Заметки очевидца

Нелестно  отозвавшись об открытии фестиваля поэзии,
Я   сетовал  на то, что  публика   была   не   в   курсе,
Да  и,  вообще,  погода   мокрая…
Но, видно,  сарафанное   радио   весть   разнесло,
От  встречи  к   встрече   прибывал   народ.
Аншлагом   завершился  форум,
На встречу с Рейном  столько пришло,
Что   зал   едва  вместить   желающих   всех   смог.
А   мэтр  не   подкачал, свои  стихи  читая, он сам их  комментировал,
И  на  вопросы   бойко  отвечал,  и не позволил в «лужу» столкнуть,
Хоть   много   раз   пыталась  одна   дама.
А   зал   ему    рукоплескал,
И   новых   встреч    искал,
На что  Рейн сказал, что  если  так  угодно будет  богу,
Готов  он  вновь  сюда  торить  дорогу.

Иркутск, Дом актёра, 23.06.2016 г.


Рецензии