Теремок пьеса-сказка

СКАЗОЧНИК. Волк попал под дождь, промок.
Видит в поле теремок.
Внутрь зашел, разжег камин.
Стал жить в тереме один.
Постучал в окно Медведь.

МЕДВЕДЬ. Можно дождь пересидеть,
Хвост и лапы обсушить
и чуть-чуть у вас пожить?

ВОЛК. Ладно, Мишка косолапый,
Только вытри в холле лапы.
Я тебе открою дверь.
Будем жить вдвоём теперь.

СКАЗОЧНИК. Волк подбросил в печь дрова.

ВОЛК. Кто там ухает? Сова?
Что ютишься у калитки?
Ты промокла вся до нитки.
С Мишкой мы печём пирог.
Залетай к нам в теремок
Да и оставайся в нём.
Будем дружно жить втроём.
Отдохни пока часок.

СКАЗОЧНИК. Только слышат голосок.

ЗАЯЦ. Отворите Зайцу дверь,
Я хороший, добрый зверь.
От дождя продрог насквозь.

МЕДВЕДЬ. Ты у нас четвёртый гость.
Если с миром и добром,
Будем жить мы вчетвером.

СКАЗОЧНИК. А потом пришла Коза.

КОЗА. Начинается гроза,
Дождь становится сильней.
Отворите дверь скорей.

ВОЛК. Что ж, с тобою всё понятно.
Стало быть, ты будешь пятой.
Впятером так впятером.
Нам не страшен дождь и гром.

СКАЗОЧНИК. Подошла к окну Лисичка,
Стала хныкать по привычке,
Как капризное дитя.

ЛИСА. Шубка слиплась от дождя.
Как на ваш правдивый взгляд
Мой оранжевый наряд?

КОЗА. Заходи, Лисичка, в дом,
Все исправим вшестером.
Мы, Лиса, тебя утешим,
Шубку высушим, расчешем.
Станет лучше, чем была.
Ты и так вполне мила.

СКАЗОЧНИК. Поскреблась в окошко Кошка.

КОШКА. Ох, и скользкая дорожка,
По колено здесь воды.
Как бы не было беды,
Как бы мне не заболеть.

ЗАЯЦ. Надо терем отпереть.
Заходи, Мурлыка, в дом,
Веселее всемером.

СКАЗОЧНИК. Пробегал Мышонок полем.
Дом увидев, поневоле
От дождя и ветерка
Встал под крышу теремка,
Постучал на всякий случай.

ВОЛК. Ввосьмером нам будет лучше.
Проходи же, не смущайся,
Вкусным чаем угощайся.

СКАЗОЧНИК. В терем Лось пришёл потом.
Стали жить вдевятером.
Дружно, весело и мирно,
Пили на ночь чай с малиной,
Днем ходили на работу,
В воскресенье и субботу
Развлекались, отдыхали,
Вместе терем прибирали.
 
Но однажды ночью лунной
Огнедышащий и шумный
В дом пожаловал злодей
Трёхголовый, страшный Змей.
Испугались сильно звери
И закрыли плотно двери,
Не впустили Змея в дом.

ЗВЕРИ хором. Тесно жить вдесятером.


Рецензии