Июньское разное

                ***
Ночь перемен не обещала,
Краснея, старились цветы.
Июнь, устав от суеты,
К закату брел по звездным шпалам.
Но дождик мысли горячей,
Прокрался к роще незаметно,
Влюбился в травы безответно
И загрустил опять ничей.


                ***
Ах, боже мой, ну как же ты красив,
Не отвести восторженного взгляда.
Возможно незаслуженной наградой
Явился мне и всех собой затмил.
Рукой коснуться боязно, а вдруг,
Виденьем шелкографии исчезнешь,
Я утону в твоей махровой бездне,
Мой долгожданный, желтоликий друг*.
                *бартзелла…



                ***
Что может радостней с утра
Чем чаепитие в беседке?!
Пчела танцует в тарталетке,
Не докучает мошкара.
Дымится в тонкой чашке чай,
Лепешки с медом, сыр домашний.
И не забылся день вчерашний
И СМСка: Не скучай….



            ***
Наобещай мне ветер с градом,
Так надоедлива жара.
В июньской памяти костра
Пусть заночуют звездопады.
Моя тоска к тебе спешит
Еще быстрее с непогодой,
Жаль, снова время в ступе воду
Толчет и прошлое смешит.


Рецензии
Милая Оленька, Ваши необыкновенные стихи, будто нанизанные на строки жемчужины, отшлифованные до блеска!
Спасибо за настоящую поэзию💖!
С теплом души и радостью общения,
Лариса.😍

Лариса Антоновская   20.03.2021 09:45     Заявить о нарушении
Ларочка! Спасибо самое сердечное! Ах, лето! До чего приятно перечитывать строки обо всем летнем. Так хочется тепла и цветения садов. Солнышка Вам, творческих удач и конечно же понимания! Храни Вас Господь! С улыбкой,

Ольга Шабинская   20.03.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.