Как сладок сон...

Как сладок сон..., легко и безнадёжно,
И знаю - никогда не буду я твоим.
Но вот во сне, с тобою был я нежным
И видел я в твоих глазах, что я любим.

Конечно-же не мной страдать ты будешь.
Я для тебя, пройду как тень от облаков.
Но знаю: что меня ты не забудешь,
И будешь помнить, страстный мой призыв.

Приснилась мне, нечаянная радость.
Проснувшись, понял я, что это вещий сон,
Но лишь во сне мучительная сладость,
Есть в понимании, что я не Он.


Рецензии