Вот арка, подъезд, проходная ветров...

                * * *

Вот арка, подъезд, проходная ветров;
Порыв моей скуки случайной.

И лики бледнеют в утробе дворов,
И мир покрывается тайной.

Загадка ясна, словно главы церквей,
Их плечи, открытые взору.

Плетётся трамвай – и один средь ветвей  –
Всегда "сорок пятый" который.

Плетутся дома и ветра, и снега,
Лучи поспевают упрямо.

И я поспеваю, торопит пока
Меня моя юная мама.


Рецензии
Понравилось!

Надежда Шумова   01.07.2016 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   03.07.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.