Почти ироническое

Это ты так неурочно?
То ли рано, то ли  - ночь.
Я уже привыкла ночью
Ожиданье в двери прочь.

Вот совсем свободной стала
В этом логове страстей.
Даже той свободы мало -
Забывала всё сильней!

Постучал. Мне пустотою
Сердце встретилось в груди.
Ну, входи -  чужой с чужою.
Да любой уж заходи!..

Расскажи, какая нынче
В небе чистая луна.
Или, может быть, плечистый
Месяц вынул из окна?

Потащил тебя в дорогу
К позабытому давно:
К позабывшей, гордой, строгой, -
Взял  - и вытолкнул в окно.

Нет?! А как же в самом деле
Величать те силы мне,
Что одели и обули, 
И цветы -  как не жене!

Если б это три гвоздики,
Я б и то была добрей.
Ходит прошлое в тунике,
Дразнит юностью грудей.

И куда мне эти розы,
Даже  - если миллион?!
До чего же ты серьезен -
Будто шел для похорон!

Эка, льстишь себе ты, милый!
Мне и гневаться смешно!
Я, конечно, не забыла,
Как тебя любила, но:

Сколько лет в одной неделе?!
Сколько слез в одной слезе?!..
Ливень лил весь понедельник.
Вымыл цвет в былой косе.

Мокрым снегом осыпалась
Я весь вторник до среды.
В среду наступила старость -
Быть служанкой у беды.

На рассвете стало пусто.
Там, где раньше  - свысока.
В 10:20, помню, чувства
Вышли в двери четверга.

В пятницу меня не стало.
Но соседи говорят,
Целый день в цветах лежала -
Ты не шёл ко мне назад.

А в субботу хоронили.
Быстро. Чтобы зря не ждать.
Пару слов сказав, зарыли.
Обещали почитать.

В понедельник кто-то книжку
Робко тронул перед сном.
Тут пришел и сон-воришка,
Человек уснул тем сном -
На странице 5...
                Тихонько
С той страницы я сошла.
Огляделась. В душу... Только
Я не та уже была.

Воскресенье - не для этой.
Прошлой боли не вернуть.
Прошлой радости и света
Не нашлось уважить грудь.

Люди разницы не видят.
Говорят о чуде том:
Что я в прежнем будто виде
Молодой  вернулась в дом.

Вот и ты спустя неделю,
Для которой мал и век,
В этом крике коростеля
Слышишь имя «человек»...

Я, конечно, передам ей,
Что с цветами заходил,
Грудь ее искал глазами,
На часы слегка косил.

Ничего, что я так быстро?!
Пару слов о бывшей -  той...
Кстати, там, кажись, плечистый
Месяц снова за тобой.

Ну, как будто всё сказала.
(Остальное  - недосуг.)
Миллион цветочков алых
От тебя ей от-
               несу.

Или  - сам?.. Там много места
Для цветов и слез твоих.
Может, ждет еще невеста,
Если ты теперь
          мужик?..

2016


Рецензии
Виртуозно! Вы намедни,
Раздувая паруса,
Бросив в море свои бредни-(рыболовная снасть)
Изловили Чудеса!

С удовольствием читала,
С интересом, рот открыв.
Нету в голосе металла,
Есть лишь времени актив!

Тонкость звука, чистый голос,
Мудрость, ум... Вы виртуоз!
Словно вижу спелый колос...
По спине, таки, мороз!

Браво!!!))) Знайте наших! Очень понравилось Ваше Стихотворение

Тома Шаповалова   06.07.2016 10:47     Заявить о нарушении
ой, дорогая Тома! Как же приятно после трудного дня Ваше послание! Спасибо!!!)))

Наталья Метелица Драголова   06.07.2016 22:00   Заявить о нарушении