Стать большим

Ты можешь стать большим
А можешь и не стать
Ведь знаешь, проще жизнь проспать
Проще жалеть себя

Пораньше спать, попозже встать
Мечтать, но не запариваться,
Тешить себя, мол все удастся наверстать.

Запал свой с молоду - побереги
Тех кто огонь твой гасит, лесом обходи
Единомышленников себе найди

Неугомонным человеком будь,
Себя на 100% разбуди
Иди, ищи, свой жизни путь,

Тех с кем ты будешь счастлив и в беде и в приключениях,
Готовым будь к страданиям, к мучениям, к проблемам, рискам и невзгодам,
Будь Адаптивным, речку бродом, бег под ливнем, пойми,
В любую непогоду - Беги, даже если бежать надо по тоненькому льду,
Очнись, Живи - ты Наяву!

©Илья Кусакин


Рецензии