Мухи и Пчёлы

***


ОднИ люди, чистые духом,
Как пчёлы,-- их пища « цветы ».
Другие, подобные мухам,--
Влечёт их смрад нечистоты.

Вот, в сердце кому-то услада
Найти, всё ж, средь « хлама » « цветок »;
А некто с « цветущего сада »
Летит на « навозный комок ».

Кто слышат и зрят Сына-Бога :
В нём души спасают они.
Иным же Христос -- не Дорога,--
В грехах и печали их дни.

Те, первые, всё созидая :
Сподобятся Райских наград.
Вторые ж, как бес, разрушая,--
Пойдут на мучения в ад.

Читающий все эти строки
( будь « муха » ты, или -- « пчела » ),
Земные, знай, кончатся сроки :
Ответ дашь Христу за дела.


***


Февраль 2016 года


Рецензии
Глубоко, образно, с душой! Спасибо за впечатления!

Денис Романов 7   08.05.2019 05:46     Заявить о нарушении
Слава Богу,вдохновило поучение Св.Паисия Афонского...

Андрей Данилишин   10.05.2019 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.