Я всё реже взираю на небо

***

Я всё реже взираю на небо,
Так стыдливо понурив глаза,
И сдаваясь полыневым бедам
Из полей щекоча небеса.

Бросил бражничать весело с махом,
Опустела моя голова,
Об звезду порвалася рубаха,
Что я с жаром таким целовал.

Где-то тянет уж угольным дымом,
Нос мой по ветру парусом встал,
Гласом тихим запела рябина,
Как сей путник от жизни устал,

Песнь пропой, моя ты карявая,
Заверни меня в зелень ковра,
Ты как я видать запоздалая,
Ищешь в мире обрюзгшем добра.

Ты как я на распутье старилась,
По былинам всех прожитых лет,
Это небо нам разонравилось,
Как пустынный ромашковый след.

СА                Июнь 2016


Рецензии