***

***

 

О древо, целующееся с ветром:

Душа твоя – чистая-чистая,

А на  твоих листьях

Дрожат капли синего цвета…

 

Зачем меня наполняешь ты

Звуками своего шелеста,

И закрываешь  мои теплые глаза

Ладонями воздуха, зеленой прелести…

 

Вода журчит беспорочно,

Моя кровь – моя недотрога,

И в душе моей только-только
Светило дня разжигает Бог…


перевел с армянского Ара Геворкян


Рецензии