Ночное предсказание

                Веточке
Всё уйдёт, отболит, уляжется,
Кто-то влюбится невзначай,
Снова жалким шутом покажется:
Не состаришься – не скучай!

Отголоски суда жестокого
Управляют твоей судьбой.
Так хотелось быть рядом, около
Или лучше вдвоём с тобой!

Размечтался до неприличности,
До безумия – боже мой,
Но «останки» наивной личности
Каждый раз увозил домой.

Не загладить вину глаголами -
Остаются слова сухи,
Даже, если родятся голыми,
Как родные тебе стихи.

Зная власть над собой могучую,
Тот, кто любит – тот больше прав,
Но сжигает себя по случаю
Неприкаянный волчий нрав:

Для него нет судьбы священнее -
Ждать, не помня любви основ,
Возвращения, как прощения…
До свидания, сладких снов!..
               19-20.06.2016


Рецензии
Вадим!
Оригинально и с изюминкой! Жму на зелёненькую: "понравилось"!
http://www.stihi.ru/2016/09/25/6801
С солнышками, Валентина.

Валентина Рженецкая   26.09.2016 04:21     Заявить о нарушении