Эх, где мои восемьдесят?!

          

     Когда тебе за восемьдесят, надо
     Не думать с грустью: "Жизнь уже прошла",
     А радоваться - это же награда
     За честный труд, за добрые дела.

     За то, что ты прошел огонь и воду
     И не утратил к жизни интерес,
     Что ты любил не славу, а свободу,
     Что ты не верил в чудо из чудес,

     А сделал все, что можно и неможно,
     Чтоб стать таким, какой сейчас ты есть -
     Уверенным, спокойным и надежным,
     А твой девиз: достоинство и честь.

     И радоваться надо, и гордиться,
     Что не подвел фамилию свою,
     А опыт твой потомкам пригодится,
     Они продолжат летопись твою.

     Хвала и честь, кому перевалило
     За эту грань - за восемьдесят лет,
     В ком не растрачена бесцельно сила,
     В ком пессимизма не было и нет.

     Я песнь пою о тех, кто не сломался
     Под тяжестью невзгод, утрат и лет,
     Кто верным долгу, дружбе оставался,
     Кто знал и знает, что такое "нет".

     Кто был всегда и остается ныне
     Достойным мужем, дедом и отцом,
     Кому претят безделье и унынье,
     Кто был и навсегда останется бойцом...


Рецензии
Замечательно сказали!

Лариса Глушкова   23.06.2016 16:51     Заявить о нарушении
Это моё, Лариса, искреннее пожелание с высоты своих 95 лет. Эх, где мои 80 лет?!.
С доброй улыбкой -

Вячеслав Григорьевич Капустин   23.06.2016 17:00   Заявить о нарушении
Ого!!!! Здоровья, встретить вековой юбилей с улыбкой.
Вы большой молодец! Так держать!

Лариса Глушкова   23.06.2016 17:02   Заявить о нарушении
Есть - ТАК ДЕРЖАТЬ! С доброй улыбкой

Вячеслав Григорьевич Капустин   23.06.2016 21:33   Заявить о нарушении