Майский шум

Майский шум, перезревшей листвой
Гулко стучится в окно.
Не участковый, не штурм.
- Стучится как то легко.
(Случиться ли сердцу опять?
Стучать и стучать?
Только шум в деревянных глазах
Не унять.)
Только эхо в пустые дворы,
Ледяною рекой.
Ледники,что дома,
Заслоняют простор
И, бликующий солнца узор
Все по-своему красит извне.
На стекле,
На потертом, но пыльном холсте
Что ты видишь, в своей слепоте?!
Сколько лезвий и бритв?!
- Твой лист чист...

До последней звезды.
Не успеть.
И так нужно ли это –
Устать, умереть
На рассвете?
Чья вина, что до дна,
Колодца.
Журавлем или кошкой
Уже не достать.
Глубина синеве
Или черному зеву подстать,
Но кому выбирать,
Как закончиться свет?
На три четверти - новый просвет,
В одуревшем и пыльном чаду...

Из рук падают ручка, тетрадь
- Не унять этот шум, не унять.


Рецензии