О, будь купец...

О, будь купец - рыдать бы по ночам
И утром в ненасытную подушку!
...Любви твоей несчастную полушку -
Да в голод мой, души моей вигвам.

О, будь купец - в разлёте крыльев медь!
...Нещадно лето иссушить готово
Дотла, что так спешит сполна иметь
Соглядатай души моей суровой.

Не пить, не петь... В истошной суете
Душа к душе не лепится вприсядку...
О, будь купец - не жить бы в пустоте,
А вширь - душа с душою - без оглядки.

1992


Рецензии