Колечко с морионом

Он мне колечко с морионом подарил,
Чтобы скрепить дарованное свыше,
Чтоб в бледном свете тающих светил
Я слышала за мили, как он дышит.

Он тайны мне раскрыл невиданных миров,
Чтоб стали легче все земные тяжбы,
Чтоб вопреки велению богов,
Мы в одну реку бы сумели дважды…

Он мне запретные плоды срывал с вершин,
И мы вкушали грех, мы в нем парили.
Таилась в том причина всех причин,
Что на Земле так прежде не любили!


Рецензии