Мираж

Кричим, не издавая звуков,
вокруг сплошной стеной  мираж,
в потустороннем мире глюков
царит тупой ажиотаж.
Там льётся ложь густым потоком
под одобрение толпы,
гипноз от рейтингов высоких
плодит анархию молвы.

Разбились робкие надежды
неосязаемых щедрот,
осколки послаблений прежних
растаяли, как зимний лёд.
Защищены от притязаний
лазейки от смышлёных лиц,
законы из высоких зданий
заменят медицинский шприц.

Печалью полнятся архивы
всех невостребованных прав,
из века прошлого активы
сменили свой устав и нрав.
Создатели всех благ народных
уйдут тихонько в мир иной,
ряды живых сомкнутся плотно
сребролюбивою стеной.


Рецензии
вся правда в ваших стихах...грустно.

Светлана Феттер   21.07.2016 19:42     Заявить о нарушении
Весьма признателен за Ваше восприятие этих стихов.
С уважением и улыбкой!
Владимир.

Ignatov   22.07.2016 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.