Сердце ОТЦА

РОДИЛАСЬ НА СВЕТ МОЯ МАЛЫШКА,
ЛУЧИК СОЛНЦА, ЯСНЫЙ ОГОНЕК.
ТЫ САМА ЧИТАТЬ ЛЮБИЛА КНИЖКИ,
ЗАЛИВАЛАСЬ СМЕХОМ, КАК " ЗВОНОК".

ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО НЕЗАМЕТНО,
ВЫРОСЛА КРАСАВИЦА МОЯ.
ШКОЛА, ИНСТИТУТ, АСПИРАНТУРА ...
НО ... НЕЖДАННО ВКЛИНИЛАСЬ БЕДА ...

МАЛЕНЬКАЯ ГОРОШИНКА ПОЯВИЛАСЬ,
ПУНКЦИЯ ... И СТРАШНЫЙ ПРИГОВОР!
КАК ЖЕ МНЕ СПАСТИ, ТЕБЯ РОДНАЯ?
ГДЕ НАЙТИ СЛОВА НА УГОВОР?

СЕРДЦЕ КОЛОТИЛОСЬ БЫСТРО - БЫСТРО,
И ЩЕМИЛО, И БОЛЕЛО, "КУВЫРКАЛОСЬ".
УГОВАРИВАЛ ТЕБЯ НЕИСТОВО, -
НО ИЗ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ ...

... "ПОМОГИ, ПАПУЛЕЧКА, РОДИМЫЙ ...
ОБЛЕГЧИ СТРАДАНИЯ МОИ ..." -
МНЕ ШЕПТАЛИ ДОЧЕНЬКИНЫ ГУБЫ,
СЕРДЦЕ ВЫРЫВАЛОСЬ ИЗ ГРУДИ.

"ПОДОЖДИ, РОДНАЯ МОЯ, ДЕТКА!
СКОРО НА ПОПРАВКУ ТЫ ПОЙДЕШЬ!"
БОЖЕ! КАК БОЛЕЛО И СТРАДАЛО СЕРДЦЕ,
ЗА ТАКУЮ, НЕ ПРОСТУЮ ЛОЖЬ.

И НЕ ВЫДЕРЖАЛО МУК ОТЦОВО СЕРДЦЕ,
ОТОРВАЛСЯ ГДЕ - ТО ВНУТРИ ТРОМБ...
ОПЕРАЦИЯ ... ПОТОМ РЕАНИМАЦИЯ ...
ОН ОСТАЛСЯ БЕЗ ОБЕИХ НОГ.

А КОГДА ОН БЫЛ В РЕАНИМАЦИИ,
ДОЧКА "УЛЕТЕЛА" В НЕБЕСА ...
НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПОМОЩИ ОТ ПАПЫ ...
ОН НЕ УВИДЕЛ ДОЧЕРИ КОНЦА ...
   Т. ГУБАРЕВА 20.06.2016


Рецензии