До чего доводит любовь... Случай из жизни...

Тёплый вечер... Со знакомой
Неожиданно для нас,
Повстречались мы у дома
И пошли в кафе на час!

Мы не виделись давненько,
Лет пятнадцать точно есть.
И Татьяна помаленьку
Рассказала мне про месть.

- Может странно... об изменах,
Но давай поговорим!
Я сегодня непременно 
Переспать должна с другим.

Муж давно меня запарил.
А последние три дня
На работе один парень 
Всё обхаживал меня.

И сегодня я хотела
Мужу больно отомстить.
Но когда дошло до тела,
Всё решила прекратить.

Думала, так будет лучше.
И не знаю, почему
Наплевала прямо в душу,
Но себе, а не ему...

-Таня, Таня, успокойся!
Выпей мятного чайку.
Слышишь ничего не бойся,
Помогу я, чем смогу!

Вижу, женщину колбасит. 
Собеседник нужен ей.
Горюшко своё за часик 
Надо выплеснуть скорей.

-Муж меня обидел крепко, -
Продолжает говорить, -
Стали с ним как тигры в клетке… 
Не хочу так больше жить!

Он по жизни одиночка ,
Одинокий серый волк.
По колониям до точки 
Он меня чуть не довёл.

Сколько лет за ним моталась
Я по разным лагерям!
В сердце счастья не осталось.
Ну а воз и ныне там.

В первый раз он сел за глупость.
Во второй - он убежал.
В третий — за разбой и тупость -
Он чуть-чуть деньжат отжал.

Я за ним всё это время...
Пела в лагере не раз...
Выпускала стенгазету...
Много думала про нас...

Родила ему ребёнка,
О котором он мечтал.
Я внушала ему тонко,
Чтоб он зэком вновь не стал.

Много счастья обещал он...
Ну а сам в долги залез.
В угол сам себя загнал он - 
Убежать осталось в лес.

Нет взаимопонимания - 
Я всё жду, а счастья нет!
Не берёт он во внимание,
Что мне уж не двадцать лет!

Заревела тут подруга!
Накопилось у неё...
Жизнь проходит очень туго...
И вокруг одно жульё...

Проревелась, прослезилась,
Успокоилась, и вот
Вся душа её отмылась,
От прилипших от невзгод.

-Таня, - говорю, - послушай,
В церковь надо бы тебе.
Одигитрии ты лучше
Помолись-ка о судьбе.

Попроси святых, что в жизни
Трудный путь земной прошли.
Помолись им за Отчизну
И чтоб с мужем помогли.

Это всё, чем мог помочь я,
Выслушал и поддержал.
А через неделю ночью
Телефон мой зажужжал.

Слышу, голосок красивый...
Прямо сквозь вечерний шум
Говорит она: Спасибо!
Взялся всё-таки за ум!


Читайте также "ЗабВО посвящается"...


Рецензии