Пушкину, спасибо...

Ах, Александр, Александр!
Дошло до нас любви письмо,
Твой друг, Онегин, мне открыл
Друзей сердечное тепло.
Как будто сам я пережил
Тот век, в котором ты творил.

Ты пишешь, как наводят мысли,
Не сомневаясь - мир поймёт, 
Про жизнь, которая даётся,
Про радость, что от сердца льётся.
И для друзей приют найдёт
Твоё тепло, кто в нём живёт.

И вот, услышав твой рассказ,
Я прочитал его усердно,
Как много в нём красивых фраз, 
И может даже сокровенно
Мне кажется, что в первый раз
Ты вновь открыл душе наказ.

Когда Татьяна и Онегин
Скрывали от людей любовь,
Надеясь быть всегда в победе,
Тогда и Ленский был готов
Без лишних и красивых слов
Разбить всю ревность из оков.

Но всё окончилось внезапно,
Владимир был повержен в прах.
И, чтобы было всем понятно,
Евгений не хотел стрельбы.
Но нравы были так строги,
Что честь была важней души.   

Хороший тон. Не отрываясь,
Я мог читать, не уставать
Про милую любовь Татьяны.
Стараясь, дальше описать,
Ты отдыхал, гуляя в парке,
И нам давал возможность спать.

Вот первая глава, вторая,
И строчки льются, как рекой.
В тебе любовь не умолкая,
Писала, как никто другой.
Ходила мысль туда-сюда,
И ты закончил свой роман
В рассвете солнечного дня.

Да, Александр, Александр!
Ты - друг поэтов молодых.
Твои стихи за школьной партой
Учил я, может быть, лениво.
И напирал преподаватель,
Мне тройки ставя за труды.

Меня Державин не хвалил,
Чернилами я не писал,
Но вот в душе моей всегда
Есть рифма, милый, для тебя,
Как для поэта золотого,
Который жил всегда, любя.

Я радуюсь, что в этой жизни,
Твои стихи досель во мне.
И рифма, проза совершенства,
Которая горит в тебе,
Лучом зажглася в темноте,
Очистив путь в моём стихе.

Позволь тебе сказать спасибо
И духом всем благодарить
За то, что ты в своей отчизне -
Хоть это было нелегко -
Но всё же смог ты победить,
Писать стихи и всех любить.

Ещё раз, милый Саша Пушкин,
Спасибо за твою любовь,
И пересказ своим подружкам,
Письмо Татьяны от него, 
Иных приводят к битым кружкам,
Других - где сладкое вино.

За всё тебе спасибо, друг.
За рифмы, прозы, за пролог,
За то, что исцелил недуг,
Хоть это было нелегко
Ты преподал мне свой урок,
В котором был любви исток.

Я напишу о том, что знаю,
Я просто пробую, как ты,
Писать и прозой и стихами
Из безупречной тишины.   
И есть во мне надежды пламя,
Которое горит в ночи.

Не знаю, понял ли читатель,
Мне хочется писать, писать.
Пока даёт мне шанс Создатель,
Пойду по парку погулять.
Вам беспробудными ночами, 
Желаю Пушкина узнать
И всей душой, своей любовью,
Добро всем людям проявлять. 


Рецензии
Молодец, брат! Александр Сергеевич Пушкин – есть поэт всех поэтов! Я всегда читаю его поэзию и учусь у него, потому что его поэзия это несомненно есть эталон поэтического совершенства!

Пророк Филосович   13.09.2016 01:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Ассоров   13.09.2016 18:19   Заявить о нарушении