Николаю Чудотворцу

Я в помощи нуждаюсь, и в совете
Хочу вернуть я радость в каждый день,
Но что-то наползает, словно тень,
А сквозь неё и Солнце меньше светит.

Мне помоги настроиться опять
На Небеса, на Солнца переливы,
Чтобы опять рука пошла писать,
Исследуя Земли родной извивы.

Ты научи, как в Чудо превращать
Унылый человеческий порядок,
Чтоб души начали здесь радостно плясать,
И сорняки ушли с душевных грядок.

Смотрю на образ твой — он так красив:
Хоть в венчике седом, хоть в митре важной,
Я знаю, тихо прячешь ты в усы
Усмешку, поощряя тех отважных,

Кто всё ж рискнул отправиться в поход
За радостью - искристой птицей счастья,
Кто взоры поднимает в небосвод,
Кто превращает в праздники ненастья.

С молитвой обращаюсь я к тебе,
К тебе, и к Сергию, и к Серафиму,
И Матерь Божию на помощь я к себе
Зову сейчас. Вы мною так любимы!

Мне не хватает ваших нежных слов,
Улыбок и весёлого привета,
Прошу тебя, мой милый Богослов
Мне помоги и строчкой, и советом,

Чтоб формы чистые смогла я воссоздать,
И ритуалов строгие обряды
Так совершать, чтоб начали сиять
Очищенной Земли на Небо взгляды.

Вы научите, как мне сотворить
Ту Чашу, что не раз разбили люди,
Ей исцеленье дать, чтоб подарить
Смогли вы то, что вечно здесь пребудет.

Я в Храм войду опять, и не один
К тебе, Иисус, свой взгляд я обращаю:
Открыла сердце я, мой Господин,
Тебе дарить вниманье обещаю.

Мария, милая, твой чистый тонкий лик
И нежен, и задумчив неизменно -
Но слышу временами сердца вскрик,
Что эхом слышится во всей большой Вселенной.

То вскрик Земли, обиженной детьми:
Готова сердце из груди я вынуть
Своё, чтоб стали люди бы людьми
И поклонились низко ей, Богине.

Я – ваш посланец, ваших чистых душ,
Великих Душ, дарованных Предвечным
Отцом, чтоб напоить земную сушь
Любовью всех Миров дороги Млечной.
1 июня 2001


Рецензии