Наступит день

Наступит день: стихи меня спасут.
На хрупких крыльях вынесут из дома,
И в ночь, где правят влага и истома,
И запах лип, - любовно отнесут.
Я там останусь: птицей иль цветком.
Неважно, впрочем, но я буду длиться
Росою, ветром, пестрым мотыльком
И оживать стихами на страницах.
Есть в этом свой чарующий удел,
Он на ладони был моей отмечен:
Пока меня в висок целует Вечность,
Душа кровит от яда жгучих стрел.


Рецензии