Иногда, когда мне становится грустно

Иногда, когда мне становится грустно,
Я вспоминаю о своём недалеком прошлом.
Мир не казался большим и до ужаса тусклым,
И жилось в нем спокойней и чуточку проще.
А сейчас, утопая в обыденной серости,
Топим сами себя, запевая похоронной песней.
Ведь пожить для себя не хватает ни денег, ни смелости,
Ну, а жить для других ненормально и просто нечестно.
Прогибаясь под мнением некого свыше,
Бестелесные люди толпятся за чашечкой кофе,
И попробуй найти одного с адекватною крышей,
Только что бы подписчиков полон был профиль.
День за днём проживая по жёсткому графику,
Забываем о самом простом, заигравшись,
Жизнь людская подобна лимитному  трафику-
Может кончится, так не начавшись.


Рецензии