Лоскутное одеяло

Обычно у женщин, как груз прошлых лет,
В хозяйстве каких одеял только нет.
У нашей подруги их тоже не мало,
Но лучше лоскутного нет одеяла.
На швейной машинке она его сшила
Из старой одежды, что прежде носила,
И стало оно всё из ярких заплат,
Подруге под ним очень нравится спать...
Красивый квадратик ласкает ей взгляд,
И видится мысленно вновь свой наряд:
В том платье она на свиданья ходила,
Влюблялись в неё, и сама полюбила…
Меняются в мыслях и место, и дата,
Когда видит женщина лоскут халата:
Ребёнка она в нём под сердцем носила,
И будто бы это вчера только было…
Есть много ещё разноцветных кусков
И каждый о чём-то напомнить готов.
Под светлые думы придите к ней сны
И пусть разноцветными будут они.


Рецензии
Дорогой, Василий! Очень сильно и с большим смыслом написано. Низки Вам поклон... Спасибо за стихи. Пишите ещё!.. Ваша Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   13.02.2017 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за добрые слова. Рад что Вам понравилось.

Василий Пузырёв   13.02.2017 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.