Остыло

Всему свой срок, всему предел.
И вот уж ветер дует в спину…
Погас пленительный огонь,
Что был недавно так всесилен,
что разжигая чувства, грел,
что освещал в потёмках душу…
И вот остыло. И ушло.
И не тревожит. И не сушит.
Смотрю на всё со стороны.
Сюжет по-прежнему дымится.
Но мне не важно кто и с кем
в сюжете этом сохранится.
Там есть король. Быть может гол?
Там всё мелькают те же лица.
Там повторяются слова…
Там нет меня. Там сном всё снится.
Смешно. Как мог огонь гореть
в пустой печи? Сама не знаю.
Но всё порхают мотыльки,
огонь крылами раздувая.
Они тонки, они слабы,
их крылышки. Но их так много.
Так часто машут от тоски
и, опаляясь огнём, сохнут…
от любви.
И треск их опалённых крыльев
наперебой вторит огню.
И пеплом сизым сыплет, сыплет
на сЕрдца крепкую броню.
Там нет меня. И посторонним
стоит король среди толпы.
Мне жаль его, жаль видеть голым.
Прикрыть бы чем от наготы…

2015


Рецензии
Порою, жертвами обмана становимся, и верим песням сладким, но сам виновен в том король, что голым задом затеял беспорядки...

Филл Ин   09.04.2018 07:48     Заявить о нарушении