Карелия

Там нету слов, там вечная борьба.
За право жить, за право видеть солнце.
Кричащий страх и детская судьба,
На век, в секунду стала взрослой.
Я не тону. Я, мама, не тону.
Я отвечаю ветру на испуги.
И беспощадный клапан кораблю,
Дает уснуть в подводном темном круге.
Молчанья боль и сила детских рук,
Зависнет ночью от холода и жажды.
Не все потом до берега дойдут.
Не успокоит их ни время, ни отважность.
По списку дальше, лето в пустоте.
Не нужный гимн отчаянья и боли.
Ребенок стал взрослее в темноте.
И сны теперь сильнее силы воли.
Мой друг не спи, дыши, играй.
Пока ветра морские не утихнут.
Былое не забыть, но ты прощай.
В прощении свобода сердца от безумий


Рецензии