По свежим следам, по ещё не забытой земле

По свежим следам, по ещё не забытой земле,
Идёт моя память, ведя за собою виденья.
Её не предам – пусть, как  лучик, сияет во мгле,
Оставшейся там,  где дышали былые мгновенья.

И люди исчезли и контуры прежних домов,
Сгорели и прошлые чувства, и старые формы.
А где-то  вдали – силуэты иных городов
На фоне сияний космической мощной реформы.

Иду я по Вечности в этом звенящем Сейчас,
Заря разгорается, новую Землю лаская,
Быльём поросло, словно стрелки на старых часах,
Всё то, что осталось стернёй от былых урожаев.

Лишь память живёт – и порой возвращаясь туда,
Она освещает, как вспышка, былые мгновенья
Любви беззаветной и годы большого труда
Посева Эпохи и песни Её вдохновенной.

Я помню и радость, и горькие слёзы дождей,
Когда мы будили себя в полумраке рассветном.
И где-то вдали маяком нам сиял Водолей,
Мечтой разгораясь о будущей жизни заветной.

Ну, что ж, моя память! Продолжим на свет извлекать
Из прошлых чуланов сокровища дней незабвенных,
Что будут для наших потомков когда-то сиять
Легендой космической, сказкой для новых Вселенных!
29 марта 2016


Рецензии