Улыбчивое

Прости любимый, ради бога,
меня "порывистый дурман."
Я помню с детства цвет паслёна,
растущего по берегам.

Там галечник был не помехой.
Сизиф, схранив там валуны,
взлетал, расправив крылья-руки,
к своей утаённой мечте.

Любить в божественной нирване
под колокольный звон цветов,
впадая в запахи кудрявы
под шумотоководовод.

На правом побережье грёзы
опять стройнятся в хоровод,
а истина гегельмогилы
раскроется в самочерёд.


Рецензии