Дурманит, как черёмуха

Дурманит, как черёмуха,
   Полынью ворошит
      От промаха до промаха,
         А сердце - словно щит.

Калитка незабвенная
   И старенький забор.
      Прабабушка степенная...
         О жизни разговор.

Горбушка хлеба черного
   Да с солью по верху,
      Взлёт птенчика проворного
         Под старую стреху.

А по весне кораблики
   В канаве у плетня, -
      Мы мокрые, как зяблики…
         О,детских лет Клетня!

Ни компа, ни инета, -
   А салочки, лапта.
      Да в очередь с рассветом
        За хлебом, как всегда.

Какое было время!
   Так хочется туда!
     Но знаю, без сомненья,
         Что не вернуть года.


Рецензии
Точно, не вернуть года,Зоя!
Как хочется порой попасть в прошлое хоть на один денёк
и сравнить ощущения.
С пониманием.

Любовь Поднебеснова   23.06.2016 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.