Журавлик

 В небе журавлик, вытянув шею,
 Тянется к югу, в лучшее веря.
 Тянется к солнцу, летя в поднебесье.
 По небу протяжно разлив свою песню.
   - Зачем ты, журавлик,  опять улетаешь.
     Меня в одиночестве здесь оставляешь?
     Не слышит журавлик,  летит себе к югу
     А мне остается лишь зимняя вьюга.

 Прошу, задержись на мгновение только,
 Мне с летом прощаться так грустно и горько.
 Не слышит журавлик, летит себе к югу,
 А мне остается лишь  зимняя вьюга.

 Зачем ты, журавлик, опять улетаешь,
 Меня в одиночестве здесь оставляешь?
Но клин журавлиный все выше и выше…
  А песня прощальная  тише и тише….
Но клин журавлиный все выше и выше…
  а песня прощальная  тише и тише….


Рецензии