Небо

Небо далёкое,
Сине-глубокое,
Небо бездонное,
Голубозвонное.

Небу мечтается,
Небу страдается,
В небе судьба наша вмиг отражается.

Ты легковерно,
Облакоперное,
Ты подозрительно,
Облако серное!

В облака облачённое,
С землёю обручённое,
Облапошено-чёрное,
С землёю вечно разлучённое.

Небо - рукой возьми,
Сине-глубокое,
Небо - только смотри,
Голубозвонное.


Рецензии