Ушли в песок

Уже ушли в песок твои балбалы,
Возникли и исчезли города.
В потоке лет уж многих рек не стало,
Но ты, о тюрок, не исчезнешь никогда!

Каганы прежних лет не возвратятся,
В легендах лишь святые имена.
Но мысли их, идеи возводятся,
Ты возродишься, Тюркская страна!

Твои сыны веками погибали,
Наполнив кровью тысячи морей.
Но стиснув зубы шли, чтобы в финале
Тебя мы возродили, Тюркский Эль!

Пускай наш путь печальным был и длинным,
Вели его в предательстве, в борьбе.
Но в небесах остался бог Единым,
Он приведёт детей своих к себе.

И возродим язык и веру предков,
И сразу станет ясно, кто тут враг.
Отпустим кречета из золочёной клетки,
Он Тюрок вольный - по другому как?

Нам не нужны богатства и хоромы,
Верните то, что нам принадлежит!
В любом конце земли все тюрки дома,
А песня не поется, а летит!


Рецензии