Время отпуска пришло

Насмотрелся я на розы,
Маки алые в саду.
Не любуюсь на берёзы,
Не хожу смотреть Луну.

Хочется уже на море, —
Время отпуска пришло.
На бескрайние просторы,
К волнам в мыслях понесло.

На песке себя я вижу,
С пирса в воду я лечу!
Парашюты, лыжи, яхты, —
Буду делать что хочу!

К топчану несут коктейли,
Фрукты в вазах, соки, пиво, —
Отдыхать в краях заморских
Нам положено красиво...

Позабылась чтоб работа
И проблемы на дому.
Подождать должно все это,
К морю брать их ни к чему.

Отдохну душой и телом,
Но недолго... Не могу...
Потому — через неделю,
В сад свой к розам захочу!

                2015 год


Рецензии