Любовь без преград

     Зинаиде Серебряковой-Бенуа
     замечательному художнику



Она во Франции писала
Свои картины,для души,
Для одного ее кумира
Они все были рождены.
Он посвятил свои творенья
Единственной,в другой стране,
И Петербург был вдохновеньем
Их первой ласковой весны.
Она ужасно тосковала,
К любимому рвалась душа
И будто светом оживляла,
Картины счастьем наполняла
Так их любовь была сильна.
"Услышь мое стихотворенье!-
Просил он,начиная день
Она ловила лучик света,
Мечтая ,"скоро буду с ним.."
И новый век открыл им двери,
В музее встретились они-
Она с картины смотрит нежно,
Его стихи строкой небрежной-
Как мост надежды и любви.


Ее картины -откровенье,
Восторг, печаль и изумленье,
И  нерастраченная страсть
И юность с радостью сплелась,
Оттенки марроканской кожи
Горящий взгляд из под платка,
Горбатый нос в руке клюка
Ей поганяет ослика.
И спящая застыла нега,
Ресницы тенью уложив,
Прозрачной тканью чуть прикрыв
Невинное девичье тело.
Волна бушует на холсте
Прилив перебирает гальку
И краб по берегу ползет
Его рыбак-мальчишка ждет.
Пейзажи,замки,города
Река,как радугою, мостом
Окаймлена-и как ведь просто
Но отдыхает здесь душа.


Рецензии