Романс Прости я не хотел тебя обидеть

 Романс
Прости , я не хотел тебя обидеть,
Когда шутя о прошлом говорил,
Бравировал словами и улыбкой,
Надеясь что тебя предвосхитил,
Я утверждал что нам обоим стало легче,
Свободны мы теперь - как никогда...
И что  совместно прожитые годы,
Определённо не годились никуда.

Слетела тень с натянутой улыбки,
Откуда слёзы эти у тебя навзрыд?
Я рвусь к тебе в безудержной попытке,
Отбросив ширму безразличия и стыд,
И шёпот изумления нарастает
"- Нет отпусти меня , ты это не всерьёз...",
Нет не целую я тебя и не ласкаю,
Губами собираю я  росинки слёз


Зачем я  совершил такую глупость...
Тебе о лёгких увлечениях говорил,
Надуманное всё - безвольною пушинкой,
Метался я и по течению плыл,
Гордыня в счастье выковыривала время,
Как этот год я без тебя прожил?
Тепло и запах  твой-наполнил жизнью тело,
О Боже, я всегда тебя любил..

В глазах твоих невыносимая обида,
Дыханием глажу,молча жалуюсь судьбе,
И не отталкивай, пойми что эту жалость,
Испытываю к одному себе...

Мы реставрацией займёмся в нашем храме,
Мы соберём  с тобой обид большую груду,
И выбросим в окно с ненужным хламом,
Чтоб не копить их как немытую посуду.

Ты не отталкивай, поверь мы всё изменим,
Вновь говорить с тобой  научимся и слушать,
Любовь излечит в сердце колотые раны
И исцелит у нас пока ещё что души.


Рецензии
пропущена буква: - И выбросим в окно с неужным хламом,...

Геннадий Лаунин   05.01.2020 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю, поправлю.☝️

Дмитрий Маклаев   05.01.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.