Макао

 В бананово-лимонном Сингапуре, в буре,
 Когда у Вас на сердце тишина…
                А. Вертинский

-------------— МАКАО----------------

Когда-нибудь мы двинемся в Макао*,
Чтоб выпить там горячего какао
И проиграть оставшуюся совесть –
Грехопадений с исповедью помесь.

Когда-нибудь мы сделаем татухи
В подпольной мастерской в восточном духе
И затеряемся в карманах кармы
Невытравленным годом календарным.

Когда-нибудь мы станем непоэты,
Забросим телефоны и планшеты…
И я, в туннеле белом сигаретном,
Душ наших обнулю бесстрастно сметы.

*Макао – столица азартных игр уже не только Азии, но и всего мира. В 2006 году прибыль казино Макао превысила прибыль Лас-Вегаса.

© Мила Машнова


Рецензии