рифмы 23

Власть-это неудовлетворение?
Власть-это воздержание.
И если не усвоил, это знание?
То за удовлетворением, последует страдание.

Я не хочу надеяться,как прежде;
Но не могу;
И не иметь надежды.
Надежда у меня осталась;
Найти Надежду;
Которая бы оправдалась.
Но познаётся ли она;
В сравнении……
В мышлении ли она;
Или в ощющении.

Нет правила без исключения.
Но и нет исключения;
которое бы:
Отменяло правило.
Можно ли вырастить дух?
Как растят дитя.
Может ли быть Дух;
Высоким;
Или низким?
Лукавые вопросы;
Глупого волнуют.
Другой вопрос…
Меня интересует.
Имеется одно сомнение?
В ком Дух;
Пребывает в Истине.
А в ком;
Томится в пренебрежении.


Рецензии