Пламя лепестков. Дней Архангельская рать

               
Дней архангельская рать -
Дышит в крыльях благодать.
По горячим углям звёзд -
Кровь заката - на погост.

Вьётся пламя лепестков -
В раны рун и в кровь оков.
Плеск сиянья, ландыш лун;
В сколах - скиф и в гулах - гунн.

Сон стекает в новый день;
Распускает листья звень.
Золотистой тенью - лавр;
Под луною - тёмный  жар.

Жжёт заря изломом струн.
Гул гулянья, рокот дум.
Дух - из раковины волн.
Горн огня мятежно полн.

Зорь - малиновым мечом -
Звон - запёкся сургучом.
К сердцу льнёт лавиной - даль. 
Божий мир -,Любовь,- ужаль!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.