Мысли старого человека

Играют нами и вытягивают время,
Которое не в силах больше ждать.
Как будто нет фамилии и имени -
Опять, всех нас готовят побеждать.

Капитализм же есть, что еще надо?
Ведь всё отняли, что ещё отдать?
Быть может душу заложить народу
И звезды на кресты перековать?

Замашки, как у сказочных вампиров -
Всё пьют и пьют - им мало той крови!
Поменьше свадеб, и побольше тиров -
Суровых монстров лепят из любви.

Отцепятся, когда все передохнем
И отчитаются - начальство уже ждёт.
А пока тянем, молчаливо стонем
Нам и руки ... никто не подает.
......


Рецензии