В краю любимом

Здесь куда не кинешь взглядом,
Всюду ширь и благодать.
Ах, какая же отрада,
В милом крае проживать.

Не берёзы, а берёзки,
Ни река, речушенька.
Ни дороги, а дорожки,
Отдыхает душенька.

Даже ливни проливные,
Только сердце радуют.
Всюду травы луговые,
После них ковром растут.

Зимы снежные, морозны,
Но и им моя хвала.
В стороне родной возможны,
И в метели чудеса.

Как поют в садах весенних,
Оренбуржья – соловьи.
Здесь хлеба в полях осенних,
И высоки и густы.

Ярче солнце в небе синем,
Лик природы красочный.
Жизнь свою в краю любимом,
Проживу я сказочно.
---23.06.2016 г.---


Рецензии