Я ждать не умею

А я ждать не умею,
догонять не люблю,
я живу не надеясь,
и не веря живу.

Тыщи лет уже миру,
но порядка в нем нет,
кто-то бесится с жиру,
кто разут и раздет.

Кто беден и болен,
кто здоров и богат,
кто-то жизнью доволен,
кто-то жизни не рад.

Справедливости нету,
в этом мире земном,
человек - человек
мешает с дерьмом.

У кого-то есть право,
кто бесправен всегда,
а кому-то все мало,
и беда не беда.

Только все ведь проходит,
а потом будет спрос,
и никто еще вроде,
на тот свет не унес.

Ни дворцов, пароходов,
ни заводов,газет,
туда голым и босым
идет человек.

Там придется ответить,
и юли, не юли,
а кому-то рай светит,
а кого на угли.

И нигде не оспоришь,
этот Божий вердикт,
значит надо достойно
на земле этой жить.


Рецензии