крест

Без света в очерках кривых,
Немой тиши, усталых плеч,
Неся по жизни тяжкий крест,
Во всём, что предвещало прежде…
Дышалось, верилось во всё,
И билось бесконечно сердце,
И крест на плечах до земли,
Не прикасался прежде.
Но вот по линии теперь,
Видна одна дорожка...
Рубцом оставленным в земля,
Видать тебя немножко,
Концом затейливая жизнь.
Уходит безвозвратно,
О тяжести склонившись вниз,
Крест режет землю гладко.


Рецензии