Полет

Звучанье слов этих мне теперь не страшно -
Теперь мою кровь разольют как вино;
В обломках полёта, в клочьях паденья
Я сплю крепким сном, смотрю сновиденья.

Слова в голове звучат громче, чем в деле,
Прости, не случится того, что с тобой мы хотели,
Прости, это всё я! Я виновна, не ты
В том, что обрезала крылья мечты,
В том, что опять подвела я тебя,
Я виновата! Я! Я! я...

Но теперь, когда случай велел мне разбиться
Об ожиданья, что вверх, вереницей
Вьются все выше, вздымаются, высятся,
К своим обещаньям дано мне приблизиться;
Ох, если б только на миг нам свидеться...

Но нет и мгновенья, чтоб мне объясниться
В чувствах своих, с тобою проститься.
Несказанным нет словам оправданья,
Как нет больше шанса на наше свиданье.
Теперь не страшно мне слов этих звучанье -
Я их прокричу, став воспоминаньем
Они рассеются вместе со мной;
"Люби и будь любим ты другой!
Я не достойна сердца твоего.
И за собою ничего,
Кроме любви к твоим очам,
Я не оставлю. Что ж, прощай!"

На высоте N метров над землею
Вершит полет стальная птица.
Конечно ты умрешь со мною,
Конечно жизнь нам только снится.


Рецензии