ЖАРА

  Стареет ласковый июнь.
 
  Жара любовью обжигает.
 
  Ковыльна  степь, как  белый лунь.

  Над нею марево  витает.

  Из жерла Солнца  бьют   лучи,
 
  Настой заваривают пряный.
 
  Шалфейный дух из той печи
 
  Разносит суховей  духмяный.
 
  И плавит мысли липкий зной.
 
  Укрыться негде от расправы.
 
  Спасает души батька - Дон,

  Его  прохладные   дубравы.
 


Рецензии
Лена, пора издаваться. Стихи замечательные, поверь мне. С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Соколова 9   08.07.2016 19:19     Заявить о нарушении