Памяти Ромы Григорьева

Три года –
        это, словно вечность,
Три года –
          это, словно  час,
А время,
      сохраняя быстротечность,
Не оставляет
        и мгновенья про запас.

С душою нараспашку
                мчится юность,
А зрелость
        твёрдой поступью идёт,
Но в будущее
        не стремится мудрость,
Неторопливо движется вперёд.

Ты молодым останешься
                для близких,
С улыбкой светлой,
         искоркой в глазах,
Сполна ты
      расплатился за ошибки,
А  мать с отцом твои
          теперь в слезах.

Не выплакать,
          не позабыть вовеки,
И чашу горечи
           не выпить никогда,
Как жить теперь,
         никто им не ответит,
Занозой в сердце –
                чёрная беда.

И не извлечь её
     ни скальпелем, ни силой,
Найти бы силы им,
           чтоб дальше жить.
Лети по небу,
           Ангел Белокрылый,
Тебя
   никто не сможет заменить…


Рецензии