Грёзы

мы дышим летними ночами,
схватив закаты за рукав,
а город сонный под ногами
асфальт сменяет тканью трав.

и до молочного рассвета,
среди домов и площадей,
идем от лета и до лета,
сдувая пух от тополей.

мостов изогнутые спины
в реке, как в зеркале дрожат,
да без особенной причины
причалы робко сторожат.

и ненавязчивой прохладой
нас в парк так манит тишина,
где возле дуба за оградой
с небес спускается луна.

и уронив в колодец время,
не веря в правильность часов,
мы сложим руки на коленях,
средь яви, вышедшей из снов.

переходя каскады сада,
с чертами нежными Моне,
под переливом звездопада,
беседы балуем в вине.

мы дышим летними ночами,
схватив закаты за рукав,
нас переулки обвенчали,
под сенью золотистых глав.


Рецензии