Перелёт

ПЕРЕЛЁТ. 
       24.5.1989.
               
Роилось десертное стадное пенье,               
Но строгий рояль               
Бросал разноцветные статные тени               
На фальшь.
         Постоялец               
Сарая напротив был рад, что услышал.               
Был рад, что не пьян.               
Смотрел в отражения скрябинской крыши.               
И чушь постоянно               
Мешавшая строчкам, курортная тина,               
Кошмар двух недель,               
И город, что с первого дня был противен,               
Пижон, пустомеля,               
И скучное море -
                исчезли внезапно.               
Прощай, дребедень!               
Из трюма курорта, поднявшись по трапу,               
Взлетев по ступеням,               
Продолжил на мощных, немашущих крыльях.               
Нельзя проворонить!               
К тетради, к гитаре, к себе,
                беглый ссыльный.               
Он не посторонний!


Рецензии