То ли счастье

Шел ливень. Кошка родила,
И к счастью для хозяев, одного котенка.
Но то ли счастье, что приносит горе?
Кошка умерла.
Лишь от нее осталась белоснежная пеленка.

Котенку месяц, его погулять отпустили.
Навстречу серому комочку два подростка.
Они, смеясь, беднягу камнями забили.
А на вопрос: «Зачем?". Ребята отвечали: «Просто».

Шел ливень, смывая страдальца кровь.
Пушка через день все забыли.
То ли счастье, что приносит горе вновь?
Мяуканье его все же любили.
(13 лет)


Рецензии