И ты ошибся, человек

О, заиграли чувства, краски!
Пылает в каждом огонь свой.
Мы все закрылись. Мерзки маски.
Ах, этот вечный трудный бой!

Забыта вера в человечность.
Потерян добрый дружный мир.
Мы все хотим одно – беспечность,
В коей блистает яркий пир!

Слаба душа того под маской,
Кто веру силой заменил.
И нынче жизни нет опасней,
Ты счастья каплю осушил!

Презренна небу наша радость,
Порой скорбит оно дождем.
Очередную сделал пакость —
Тускнеет сердце с каждым днем!

Не смей искать там свое счастье.
Куда, безликий, ты идешь?
Ступенька вверх – сейчас лишь важно.
В аду ты к небу не прильнешь!

Опомнись, друг, сними же маску,
Ступай ко мне, иди на свет.
Но мысли затмевают разум,
И ты ошибся, человек…
2011г., 14 лет
P.S. да... Какие замечательные строчки рождались в детстве, и как скатился уровень нынешних работ, точнее, не шибко усовершенствовался.


Рецензии