Метафизика

Я выражал невыразимое
То очень ясно, то темно,
Как будто видел солнце зимнее
В ночное летнее окно.

Без дела, просто сидя в комнате,
Я неизбежно ощущал
То, что и вы однажды вспомните,
Услышав тихий звон начал.

Как холод, что идёт из темени
И рвётся к сердцу, к донцам глаз,
Неумолимый шорох времени
До чёртиков пугает нас.

Я вглядываюсь в дымку смутную,
Пока что видимую мне,
Беру перо и жуть минутную
Жгу на невидимом огне.

Я родом из сезона вечности,
Из моря ветра и листвы —
Адепт тревоги и беспечности —
С их сплавом незнакомы вы.

А я его давно испытывал
Прикосновеньем к небесам.
Его могучие магниты
Я зарядил однажды сам.

И мне их поля притяжение
Необходимо каждый день —
Как тени в свет преображение,
Как путешествие к звезде.


Рецензии