Купите звезду!

Купите звезду!
Она стоит полтинник,
Дешевле любви не бывает.
Её обезьянник – совсем не малинник,
И звёздочка еле живая.

Она в унижении чуть не погасла,
Но вдруг осознала впервые:
Нужны ей покой,
Да питание с маслом,
Да крепкие руки мужские.

Торопится нежность сквозь злые препоны
Туда, где  июньские травы.
Её не трепали в поместьях бароны,
Лишь псы алкогольного нрава.

Купите звезду –
Не обузу на шею,
А, может быть, даже богиню.
Она в своей грешности будет вернее,
Чем глупые девочки в синем.

Не нужно в желаниях млеть от восторга,
Слюнявиться в рифмах обманных.
Ведь жизнь – не базар,
Но подобие торга,
И просит платить чистоганом..
                Рафаэль-Мендель
                23 июня 2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.